№192, апрель 2017
Статьи свежего номера

В авангарде
Совместив традиционную советскую технологию приготовления закаленного мороженого с инновационными идеями, петербургский производитель «Отмороженое» первым в России наладил выпуск уникальных сортов со вкусами овощей, ягод, сыра и даже лосося и мяса индейки. Необычной продукцией уже заинтересовались ведущие ритейлеры Московского региона и центральной части России. По итогам 2017 года в компании планируют нарастить продажи в четыре раза.
Холодные игры
Благодаря росту популярности российского мороженого на внешних рынках, а также увеличению внутреннего спроса отечественное производство этой продукции в 2016 году выросло почти на 10%. Таким образом, рынок восстановился после провального 2015 года. Однако пока уровень потребления мороженого в России вдвое ниже, чем в развитых странах, что создает предпосылки для дальнейшего развития категории.
Сыры без спроса
После двух лет активной динамики отечественный рынок сыров продемонстрировал первые признаки стагнации. В 2016 году их производство увеличилось лишь на 2%, хотя ранее росло двузначными темпами. Снижение реальных доходов населения и разочарование потребителей в качестве российских сыров, а также дефицит сырого молока привели к сокращению спроса на эту продукцию.


























Главная Рубрики

Ассортимент






Мнения экспертов

автор: Светлана Тимонина, директор по развитию территорий агрохолдинга «Гудвилл»
Крупяной «айсберг»
автор: Михаил Николаев, генеральный директор торгового дома «Николаев&Сыновья», управляющий партнер семейного предприятия «Николаев&Сыновья»
Возможность не для всех
автор: Алексей Кочетов, президент компании «Очаково»
О запрете ПЭТ