№201, март 2018
Статьи свежего номера

Со знаком минус
В 2017 году на российском рынке заморозки наметились первые признаки восстановления после кризисного падения. По оценкам экспертов, категория сократилась по объему лишь на 0,6%. Пока стагнация еще наблюдается во многих категориях, однако замедление негативной динамики дает основания полагать, что уже в 2018–2020 годах продажи возобновят свой рост.
Во имя покупателя
Как магазину выделиться среди конкурентов? Этот вопрос особенно актуален для продуктовой розницы сегодня, когда при обилии предложений все магазины похожи друг на друга и конкурируют зачастую только ценой, а каждый пятый товар продается со скидкой по промоакции. В компании «ВкусВилл» не сталкиваются с этой проблемой, так как позиционирование сети основано на ценностном маркетинговом предложении. О том, как привлечь покупателей в магазин и заслужить их доверие, рассказывает Татьяна Янышева, бренд-менеджер компании «ВкусВилл».
Попали в сеть
Логистическая компания DPDgroup представила результаты исследования предпочтений российских онлайн-покупателей E-Shopper barometer, проведенного совместно с Kantar TNS. Локомотивом продаж еды в сети стала доставка готовых блюд. В целом доля покупок продуктов питания и напитков через Интернет невелика, но постоянно увеличивается: 13% онлайн-покупателей за последние полгода заказывали какую-то еду и напитки в сети, из них 27% делали это часто.






















Главная Рубрики

Розница